sablés de Noël
Sablés de Noël
SABLES A LA VANILLE:
30 pts sablés
1 oeuf/ 125g sucre/ 250g farine/ 125g beurre salé/ 1 c à c extrait de vanille.
Dans une jatte, travailler oeuf avec sucre. Ajouter farine. Mélanger avec les doigts cette pâte friable. Incorporer beurre et vanille. Mélanger bien et former une boule. L'envelopper dans film alimentaire et reposer 1H au frais. Etaler pate au rouleau sur plan de travail fariné généreusement.
Préchauffer four. Détailler gateaux à l'emporte pièce.
Cuire 30 min sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
SABLES AU CHOCOLAT :
30 sablés
150g beurre/ 100g sucre/ 2 jaunes d'œufs/ 200g farine/ 4g levure chimique/ 25g cacao en poudre/ 10g perles roses.
Battre beurre en crème avec sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes et mélanger. Tamiser farine, levure et cacao au dessus de la preparation.
Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Reposer 10 minutes au frigo.
Préchauffer four. Mettre pâte dans presse biscuits. Presser la pâte afin qu'il n'y ait pas de bulles d'air.
Déposer les biscuits sur plaque en les espaçant.
Cuire 15 minutes. Déposer les perles de sucre quand ils sont encore chauds. Refroidir sur une grille.
Pour le glaçage: 250g sucre glace à mélanger avec 2 blancs d'oeuf. Pour la couleur, ajouter une goutte de colorant alimentaire.